Генералы станут старше

Срок выхода в запас для старшего и высшего офицерского состава может быть увеличен на пять лет. Предложение Минобороны не скажется на праве военнослужащих по выходу на пенсию - оно по-прежнему возникает после 20 лет службы. Законопроект призван лишь облегчить военному ведомству удержание ценных кадров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Министерство обороны подготовило поправки в закон о воинской обязанности, увеличивающие срок выхода в запас для старшего и высшего офицерского состава военной службы на пять лет.

Согласно законопроекту, для подполковников Вооруженных сил, ФСБ, внутренних войск МВД, войск МЧС этот срок повышается с 45 до 50 лет, для полковников - с 50 до 55 лет и для генералов с 55 до 60 лет.

Председатель комитета по обороне Совета федерации Виктор Озеров сообщил "Интерфаксу", что парламент рассмотрит этот законопроект на весенней сессии в приоритетном порядке - в ближайшее время он будет внесен правительством в Госдуму.

Сейчас по достижении предельного срока службы старшие и высшие офицеры должны увольняться в запас, но в виде исключения для генералов срок службы может продлеваться указом президента, а для старших офицеров - приказом министра обороны.

По словам источника в Минобороны, это предложение никак не скажется на праве военнослужащих по выходу на пенсию - оно по-прежнему возникает после 20 лет службы. Законопроект призван лишь облегчить военному ведомству удержание ценных кадров.

Василий Зацепин из Института экономики переходного периода говорит, что текучесть офицерских кадров в армии касается всех уровней, как младших, так и старших офицеров. Поправка в закон действительно облегчит удержание на службе наиболее подготовленных офицерских кадров из числа генералов и полковников, и прежде всего преподавателей военных училищ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more