Государство прощается с "Росгосстрахом"

В 2008 году доля государства может оказаться нулевой, если будет завершена приватизация "Росгосстраха". В прошлом году рассматривались два варианта: продажа госпакета за привлекательную цену, либо уменьшение доли государства путем проведения допэмиссии акций страховщика. Теперь, вероятно, выбран первый.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

"Предполагаю, что в 2008 году доля государства может оказаться нулевой, если будет завершена приватизация "Росгосстраха", - сказал сегодня замминистра финансов Сергей Шаталов. Он отметил, что вопросом занимается не Минфин, и выразил надежду на то, что "это будет открытое предложение".

В середине прошлого года о возможном снижении доли государства (ему сейчас принадлежит 25%) в крупнейшем российском страховщике заявил директор департамента финансовой политики Минфина и председатель совета директоров "Росгосстраха" Алексей Саватюгин. Тогда, по его словам, предстояло выбрать из двух вариантов: продажа госпакета за привлекательную цену, либо уменьшение доли государства путем проведения допэмиссии акций страховщика.

Теперь, судя по словам Шаталова, выбран первый вариант - будет выставлен на открытые торги госпакет или его часть, полагает аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова. "Уход государства из акционеров вряд ли кардинально скажется на компании, тем более что оно уже давно не принимало решения. Логично, если долю государства выкупят нынешние основные владельцы компании [Данил и Сергей Хачатуровы]", считает Долгополова. При этом население, по мнению аналитика, по-прежнему будет считать "Росгосстрах" компанией с госучастием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more