Бесплатный
Ирина Малкова

Нашелся покупатель на актив Линшица

Подразделение "Альфа-групп" подало ходатайство в ФАС на покупку контрольного пакета MIS Holding Limited. MIS владеет 85% акций "Мосинжстроя", основным владельцем которого считается основатель банка "Нефтяной" и одноименного концерна Игорь Линшиц.
С.Портер

Подразделение "Альфа-групп" – инвестиционная компания "А1" подала ходатайство в ФАС на покупку контрольного пакета кипрской MIS Holding Limited, владеющей 85% акций "Мосинжстроя", говорится в пресс-релизе "А1".

“Мосинжстрой” создан в 1968 г., является крупным подрядчиком Москвы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. Построил 10 500 км магистральных трубопроводов и канализационных сетей, 500 км тоннелей для подземных коммуникаций, более 20 млн кв. м городских дорог, свыше 200 подземных переходов и др.

Сделка будет закрыта сразу после получения разрешения ФАС, уточнил "Ведомостям" управляющий директор "А1" Сергей Солоусов. Продавцами, по его словам, выступают ряд кипрских компаний, бенефициаров которых он не назвал. Сумму сделки Солоусов также не раскрыл. Гендиректор "Мосинжстроя" Геннадий Животницкий отказался от комментариев.

Основным владельцем "Мосинжстроя" считается основатель банка "Нефтяной" и одноименного концерна Игорь Линшиц. Солоусов говорит, что среди продавцов акций "Мосинжстроя" Линшица нет.

Около года назад арест на имущество банкира по ходатайству прокуратуры наложил Басманный суд Москвы. Источник, близкий к следствию, уточнял тогда "Ведомостям", что среди этого имущества и 85,89% акций "Мосинжстроя". Арест был наложен в рамках возбужденного еще в 2005 г. уголовного дела об участии «Нефтяного» в проведении незаконных банковских операций. Линшицу было заочно предъявлено обвинение в получении дохода от незаконной банковской деятельности на 57 млрд руб. и последующей легализации 610 млн руб. В феврале 2006 г. Линшица объявили в федеральный розыск, а в мае лицензия банка была отозвана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать