Бесплатный
Михаил Малыхин

Звать ли родственников на корпоративную вечеринку?

52% работающих россиян считают, что родственникам сотрудников не место на корпоративных праздниках. "Жене такого могут порассказать, что потом проходу давать не будет", считают одни. "Надо приглашать, а уж там их дело: тащить на праздник свою тётку или мужа-алкоголика", возражают другие.
С.Портер

52% работающих россиян считают, что родственникам сотрудников не место на корпоративных праздниках – таков результат опроса Исследовательского центра Superjob.ru, в котором 20-27 февраля приняли участие 5000 респондентов из 7 административных округов страны. "Большинство опрошенных говорят, что не желают смешивать личную жизнь с профессиональной," – констатирует Наталья Голованова, руководитель центра. – Причем мужчины об этом говорят чаще женщин (54% против 49%).

Опрошенные мотивировали свою позицию. К примеру, 25-летний системный администратор из Самары в своем комментарии в анкете написал: "Жене такого могут порассказать, что потом проходу давать не будет". "Зачем напрягать и нервировать вторую половину, на корпоративе надо отдыхать коллективом, для семейного отдыха есть другие мероприятия", – пишет 49-летний начальник отдела безопасности небольшой компании из Барнаула. "Как-то справляли корпоратив с супругами, насчитали за вечер 12 конфликтов различных уровней", – комментирует свою позицию 30-летняя бухгалтер из Чебоксар.

В необходимости приводить на корпоративный праздник супругов уверено 36%. "Неприглашение "второй половины" на корпоративный праздник сделает его ущербным, – считает 58-летний юрист из Москвы. – Неприглашение унизительно для сотрудников. Надо приглашать, а уж там их дело: тащить на праздник свою тётку или мужа-алкоголика". "Жена или муж - это вторая половина сотрудника, его тыл и защита, его опора в трудное время, и поэтому я считаю, что жен и мужей надо обязательно брать с собой на корпоративы, ведь кто кроме жены потащит пьяного мужа домой и наоборот," – убеждена 21-летняя бухгалтер из Белгорода.

"Ответ на вопрос, приглашать ли на корпоративные мероприятия семьи сотрудников, напрямую зависит от формата мероприятия и его задач, – говорит Екатерина Лопухина, директор по консалтингу компании "ЭКОПСИ Консалтинг". – Если мероприятие имеет тимбилдинговую составляющую и направлено на сплочение коллектива компании, то приглашать семьи не стоит. Сотрудникам нужно просто предоставить возможность пообщаться между собой в комфортной неформальной обстановке. Если же перед организацией стоит задача продемонстрировать свою социальную активность и максимально вовлечь персонал в жизнь компании, то участие членов семьи в корпоративных мероприятиях – спортивных соревнованиях или праздниках – вполне оправданно и способно принести компании пользу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать