Бесплатный
Евгения Николаева

Челябинские трубы привели в кировский лес

ЧТПЗ создаст лесопромышленный холдинг в Кировской области. Объем инвестиций составит не менее 8 млрд руб. Сегмент деревообработки сейчас достаточно перспективен, рынок древесно-стружечных плит растет на 20–25% в год, говорят аналитики, а проблем с нехваткой сырья возникнуть не должно.
Е.Стецко

Группа ЧТПЗ создаст лесопромышленный холдинг в Кировской области, соглашение о взаимных намерениях было подписано с правительством области, сообщила пресс-служба группы.

К 2010 г. ЧТПЗ построит в поселке Восточный Омутнинского района лесозаготовительное производство объемом не менее 1,1 млн куб. м. в год, деревообрабатывающий завод по производству ориентированно-стружечной плиты годовой мощностью 500 000 куб. м и производство деревянных строительных деталей мощностью 237 000 куб. м в год.

Объем инвестиций составит не менее 8 млрд руб., сообщила пресс-служба.

Правительство области обязалось оказывать всестороннюю поддержку проекту группы: в частности, власти обещали обеспечить проект земельными участками для размещения производств и необходимыми лесными ресурсами. На производство группе необходимо не менее 1,1 млн куб. м. лесного сырья в год.

Сегмент деревообработки сейчас достаточно перспективен, а рынок древесно-стружечных плит растет на 20–25% в год, говорит аналитик "Финама" Сергей Фильченков.

Но рядом работает несколько целлюлозно-бумажных предприятий (например, Соликамскбумпром в Пермской области и МБП Сыктывкарский ЛПК в Коми), и тут может возникнуть конкуренция по части распределения земельных угодий, добавляет он, отмечая, что Кировская область богата лесными ресурсами. Поэтому проблем с нехваткой сырья возникнуть не должно, уверен представитель ЧТПЗ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать