Бесплатный
Юлия Шмидт

Росздравнадзор активизировался

В 2007 году Росздравнадзор обнаружил в 3,5 раза больше нарушений на фармацевтическом рынке, чем в 2006 г. Возросшая активность федеральной службы может усилить коррупционную составляющую, опасаются аналитики.
Е.Кузьмина

В 2007 г. Росздравнадзор обнаружил в 3,5 раза больше нарушений на фармацевтическом рынке, чем в 2006 г., говорится в сообщении ведомства. За год служба составила 4700 протоколов об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов - 37 млн руб. В 23 случаях лицензии компаний были аннулированы, в 100 случаях - приостановлены.

"Увеличение количества выявленных нарушений связано с активизацией работы ведомства и его региональных подразделений", - сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. Положение о создании федеральной службы было подписано в середине 2004 г.

Больше всего нареканий вызвала деятельность больниц (2700 протоколов о нарушениях) и аптек (1500 протоколов). В основном претензии связаны с нарушением лицензионных требований к помещениям, квалификации сотрудников и так далее.

"Увеличение количества проверок может привести к усилению коррупционной составляющей, - опасается гендиректор маркетингового агентства DSM Group Александр Кузин. - На развитии рынка более плодотворно сказалось бы снижение административных барьеров и увеличение доли малого бизнеса, чему усилившийся контроль не способствует".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать