Бесплатный
Юлия Белоус

"Вымпелком" сделал Tele2 общероссийским оператором

Tele2 объявил о начале предоставления услуги национального роуминга в сети "Вымпелкома". С запуском национального роуминга Tele2 фактически становится федеральным оператором России, хотя сама работает только в 16 из 84 российских регионов.
Е.Кузьмина

Tele2 объявил о том, что начала предоставлять услуги национального роуминга в сети "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"). С запуском национального роуминга Tele2 фактически становится федеральным оператором России, считает директор по продукту "Tele2 Россия" Роман Володин.

По данным ACM-Consulting, Tele2 сейчас четвертый по величине сотовый оператор России – на конец января у компании было 8,6 млн абонентов. Тем не менее компания сейчас работает только в 16 из 84 российских регионов.

В августе 2007 г. Tele2 продала "Вымпелкому" 100% иркутского сотового оператора "Корпорация северная корона". "Вымпелком" заплатил за него $232 млн и подписал с Tele2 10-летний договор о национальном роуминге.

Регистрация в сети "Вымпелкома" для абонентов Tele2 будет осуществляться автоматически, также им будут доступны многие услуги домашней сети. Стоимость исходящих и входящих звонков в сети "Вымпелкома" для абонентов Tele2 будет составлять 11 руб. Для сравнения: стоимость минуты при роуминге в регионах присутствия самой Tele2 – 8 руб. У "Вымпелкома" стоимость роуминга по России в своей сети составляет 8,95 руб за минуту исходящего и входящего звонка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать