Бесплатный
Анна Бараулина

Западные инвестбанки понижают цену ВТБ

Citi снизил целевую цену GDR ВТБ на 23% с $11,5 до $8,9, рекомендация – "держать". ВТБ остается уязвимым в условиях продолжающейся напряженности с ликвидностью на глобальных кредитных рынках, отмечают аналитики Citi.
М.Стулов

Citi снизил целевую цену депозитарной расписки (GDR) ВТБ на 23% с $11,5 до $8,9. Рекомендация – "держать" (со средним уровнем риска).

Вчера цена расписки составила $7,82, капитализация банка – $26,29 млрд. Сегодня в 12.37 МСК GDR стоила на Лондонской фондовой бирже $7,83.

ВТБ остается уязвимым в условиях продолжающейся напряженности с ликвидностью на глобальных кредитных рынках, отмечают аналитики Citi. Банк намерен компенсировать недостаток внешнего привлечения наращиванием корпоративных депозитов, однако если их рост замедлится, прибыль на акцию (EPS) может снизиться, считают аналитики Citi. Их прогноз EPS ВТБ на 2008 г. снижен с $0,54 до $0,47.

В январе ВТБ получил убыток в размере 6,4 млрд руб. Citi не считает, что это станет тенденцией, однако полагает, что на доходы банка будет влиять рыночная конъюнктура, и они будут менее прогнозируемыми, чем раньше. Citi ожидает, что прибыль ВТБ в 2007 г. составит $1,4 млрд, в 2008 г. – $1,6 млрд.

Вчера целевую цену GDR ВТБ снизил и UBS – с $11 до $9, сохранив рекомендацию "держать". Аналитик UBS Боб Коммерс предположил, что, с учетом тренда на рынке облигаций, ВТБ может понести убытки и в феврале. Объем портфеля ценных бумаг ВТБ – $12,5 млрд, 75% его объема – облигации.

Зампред правления ВТБ Василий Титов пока не стал комментировать рекомендации аналитиков по акциям банка, а февральскую прибыль ВТБ обсуждать отказался, поскольку месяц еще не закончился.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать