Победители: Медведев и дельфин на лыжах

В минувшие выходные сочинцы выбирали еще и символ Олимпиады-2014. Среди символов олимпиады победил дельфиненок на лыжах. "Но это не означает, что именно дельфиненок станет символом зимней олимпиады. Это просто мнение сочинцев", - объясняет сотрудник пресс-службы.
Newsru.com

В минувшие выходные сочинцы выбирали не только нового президента, но и символ Олимпиады-2014.

Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе администрации Сочи, горожанам на выборах талисмана предложили четыре кандидатуры: дельфиненка, белого медведя, снежинку и Деда Мороза.

Среди кандидатов в президенты большинство голосов собрал Дмитрий Медведев - 75,17% на 8 утра 3 марта. Среди символов олимпиады – дельфиненок на лыжах.

"Но это не означает, что именно дельфиненок станет символом зимней олимпиады. Это просто мнение сочинцев", - объясняет сотрудник пресс-службы. Количество голосов, отданных за дельфиненка, в пресс-службе не раскрывают.

В оргкомитете "Сочи-2014" заявили, что талисман Олимпиады будет выбран на открытом конкурсе и не раньше, чем в 2011 г. "Безусловно, мнение сочинцев будет учтено, как и мнение жителей других городов, которые также предлагают свои варианты", - говорит представитель оргкомитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать