Бесплатный
Михаил Оверченко

Citi понадобятся еще деньги

Citigroup, возможно, понадобится привлечь дополнительный капитал от сторонних инвесторов. "С моей точки зрения, понадобится гораздо больше денег, чтобы спасти Citi и другие финансовые институты", – заявил во вторник Самир Аль Ансари, соуправляющий дубайским государственным инвестиционным фондом Dubai International Capital.

Citigroup, возможно, понадобится привлечь дополнительный капитал от сторонних инвесторов, поскольку убытки от кризиса на кредитном рынке будут расти, заявил сегодня Самир Аль Ансари, соуправляющий дубайским государственным инвестиционным фондом Dubai International Capital.

В 2007 г. Citigroup списала $22,2 млрд, в основном из-за переоценки стоимости высокорискованных ипотечных облигаций. Чтобы пополнить капитал, финансовая группа в ноябре привлекла $7,5 млрд от крупнейшего в мире госинвестфонда Abu Dhabi Investment Authority. В январе Citigroup заявила, что привлекает от инвесторов, включая госинвестфонды Сингапура и Кувейта, еще $14,5 млрд.

"С моей точки зрения, понадобится гораздо больше денег, чтобы спасти Citi и другие финансовые институты", – цитирует Bloomberg выступление Аль Ансари на конференции по прямым инвестициям в Дубае.

Деньги Citi действительно могут понадобиться. В I квартале 2008 г. Citi может списать еще $15 млрд по ипотечным инструментам и $3 млрд по кредитам, выданным для финансирования поглощений на заемные средства и для инвестиций в коммерческую недвижимость. Такие оценки дает в опубликованном сегодня отчете аналитик Merrill Lynch Гай Мошковски.

По оценке Bloomberg, банки, брокерские и инвестиционные компании привлекли в общей сложности около $105 млрд от государственных и публичных инвестфондов и правительств. Размер списаний финансовыми компаниями составляет около $170 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать