Oriel Resources не соглашается на предложение "Мечела"

Совет директоров рекомендовал акционерам пока не принимать решений по необязательному предложению. "Мечел" подтвердил интерес к активу, предупредив, что "процесс находится на самой ранней стадии". Oriel Resources – один из последних активов владельца группы "Ист" Александра Несиса.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Совет директоров Oriel Resources рекомендовал акционерам пока не принимать решений по необязательному предложению "Мечела" о покупке компании, говорится в сообщении Oriel Resources. Вчера "Мечел" отреагировал на появившуюся в понедельник информацию о возможной продаже компании официальным сообщением. В нем "Мечел" подтвердил свой интерес к активу, предупредив, что "процесс находится на самой ранней стадии и не предполагает, что за ним последует какое-либо конкретное предложение".

Представитель "Мечела" сообщение Oriel Resources комментировать отказался.

Oriel Resources – один из последних активов владельца группы "Ист" Александра Несиса. Компания зарегистрирована в Великобритании, владеет Тихвинским ферросплавным заводом под Петербургом и двумя месторождениями в Казахстане — «Восход» (подтвержденные запасы хрома — 19,51 млн т) и «Шевченко» (доказанные запасы никеля — 21,4 млн т, вероятные — 83 млн т). С 2006 г. 63% акций компании владели Несис, Александр Мамут, израильская Baran Group и семья израильского бизнесмена Эхуда Ригера - они получили их в обмен на ферросплавный завод. Сейчас среди акционеров из них значится только владелец 5,8% акций Baran Group, а Несис - аффилированное лицо и входит в совет директоров компании. Крупнейшие акционеры кроме Baran Group – ВТБ (12,9%), Eanermoon Limited (8,8%), RAB Capital Plc (8,37%), и менеджмент (4,6%).

Капитализация Oriel Resources на новостях о возможной сделке выросла с пятницы на 10,6 %, сегодня ко вчерашнему закрытию – на 7,8% до $1,35 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more