Oriel Resources не соглашается на предложение "Мечела"

Совет директоров рекомендовал акционерам пока не принимать решений по необязательному предложению. "Мечел" подтвердил интерес к активу, предупредив, что "процесс находится на самой ранней стадии". Oriel Resources – один из последних активов владельца группы "Ист" Александра Несиса.
М.Стулов

Совет директоров Oriel Resources рекомендовал акционерам пока не принимать решений по необязательному предложению "Мечела" о покупке компании, говорится в сообщении Oriel Resources. Вчера "Мечел" отреагировал на появившуюся в понедельник информацию о возможной продаже компании официальным сообщением. В нем "Мечел" подтвердил свой интерес к активу, предупредив, что "процесс находится на самой ранней стадии и не предполагает, что за ним последует какое-либо конкретное предложение".

Представитель "Мечела" сообщение Oriel Resources комментировать отказался.

Oriel Resources – один из последних активов владельца группы "Ист" Александра Несиса. Компания зарегистрирована в Великобритании, владеет Тихвинским ферросплавным заводом под Петербургом и двумя месторождениями в Казахстане — «Восход» (подтвержденные запасы хрома — 19,51 млн т) и «Шевченко» (доказанные запасы никеля — 21,4 млн т, вероятные — 83 млн т). С 2006 г. 63% акций компании владели Несис, Александр Мамут, израильская Baran Group и семья израильского бизнесмена Эхуда Ригера - они получили их в обмен на ферросплавный завод. Сейчас среди акционеров из них значится только владелец 5,8% акций Baran Group, а Несис - аффилированное лицо и входит в совет директоров компании. Крупнейшие акционеры кроме Baran Group – ВТБ (12,9%), Eanermoon Limited (8,8%), RAB Capital Plc (8,37%), и менеджмент (4,6%).

Капитализация Oriel Resources на новостях о возможной сделке выросла с пятницы на 10,6 %, сегодня ко вчерашнему закрытию – на 7,8% до $1,35 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать