Спрос на внедорожники продолжает падать

Ford Motor собирается перевести некоторые свои заводы на односменный график из-за падения спроса. Эти заводы производят большие седаны и внедорожники, спрос на которые падает в связи с подорожанием топлива. В том числе это Explorer, долго остававшийся одним из наиболее популярных внедорожников.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Ford Motor объявила, что собирается перевести некоторые свои заводов на график работы в одну смену на фоне падения спроса, сообщает WSJ. Заводы, объемы производства на которых будут снижены, производят большие седаны и внедорожники, спрос на которые падает в связи с подорожанием топлива. В том числе это Explorer, долго остававшийся одним из наиболее популярных внедорожников.

"Это прямой ответ на сокращение сегментов больших машин и внедорожников”, – говорит представитель компании Энн Мари Гаттари.

Другим американским автопроизводителям, пытающимся снова сделать убыточные североамериканские операции прибыльными, тоже приходится все меньше полагаться на дорогие траки и внедорожники. В феврале снижение продаж легких грузовиков стало главным фактором общего спада продаж для General Motors и Chrysler.

Продажи GM упали почти на 13%, при этом продажи легких грузовиков – на 19,2%, у Chrysler эти показатели составляют, соответственно, 22,4% и 14%.

Ford удалось несколько компенсировать это падение за счет продаж более экономичных кроссоверов.

Американские автопроизводители пытаются выйти из положения за счет таких новых моделей, таких Chevrolet Malibu и Ford Focus, но пока рентабельность продаж этих машин значительно ниже, чем от SUV.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more