Золотой телеком

Покупка Golden Telecom «Вымпелкомом» озолотила топ-менеджеров приобретенной компании. Руководители компании в рамках опционной программы могли приобрести акции по $12-62,28 за бумагу, а «внучка» «Вымпелкома» Lillian Acquisition предложила акционерам $105 за штуку.
С.Портер

Покупка Golden Telecom (GT) «Вымпелкомом» озолотила топ-менеджеров приобретенной компании. Вчера GT направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы о расчетах с топ-менеджерами, у которых были опционы на покупку акций оператора. Руководители компании в рамках опционной программы могли приобрести акции по $12-62,28 за бумагу.

Компания Lillian Acquisition (LA, «внучка» «Вымпелкома») предложила акционерам GT выкупить у них акции по цене $105 за штуку. Среди топ-менеджеров GT на опционной программе больше всех заработает главный управляющий компании Жан-Пьер Вандромм, который получит $22,112 млн. Финдиректор Борис Светличный заработает $5,759 млн, руководитель подразделения продаж корпоративным клиентам Кевин Кафф – $3,730 млн, вице-президент Илья Смирнов – $2,295 млн, директор по связям с инвесторами Алексей Субботин – $2,041 млн и еще один вице-президент Майкл Уилсон – $1,534.

Это не все доходы, которые топ-менеджеры GT получат от слияния компаний. Вандромм и его подчиненные уже владеют акциями оператора и могут их продать LA за $105 за бумагу. Согласно документам, направленным в SEC ранее, Вандромм располагает 267 334 акциями GT, президент GT Александр Виноградов — 64 954, а все менеджеры GT — 443 150. Продажа акций GT “внучке” “Вымпелкома” принесет им по $28,07 млн, $6,82 млн и $46,53 млн соответственно. Кроме того, при смене контроля GT двухгодичный оклад и часть бонуса полагаются Вандромму ($1,304 млн), Виноградову ($1,008 млн), Светличному и Каффу (по $0,762 млн).

В оферте «Вымпелком» указал, что не собирается прекращать трудовые договоры с руководством GT. До завершения сделки Вандромм отказался обсуждать с руководством «Вымпелкома», останется ли он в компании, говорится в материалах в SEC.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать