Бесплатный
Кирилл Корюкин

Арабы уверены, что купят Liverpool

Последнее предложение – 400 млн фунтов - было отвергнуто двумя американскими акционерами клуба. Но фонд Dubai International Capital, ведущий переговоры о покупке клуба с осени прошлого года, вряд ли отступится. Фонд на первом этапе выкупит долю одного из акционеров, а затем приобретет полный контроль над Liverpool.

Фонд Dubai International Capital, контролирующийся правителем Дубая шейхом Моххамедом бен-Рашидом аль-Мактумом, уверен, что ему удастся купить футбольный клуб Liverpool.

Последнее предложение DIC, сделанное на прошлой неделе, – 400 млн фунтов ($793 млн), было отвергнуто двумя американскими акционерами клуба, Томом Хиксом и Джорджем Джиллетом. Они должны были ответить на предложение фонда до наступления утра среды.

По условиям сделки, предлагаемой DIC, каждый из акционеров получил бы премию 25 млн фунтов к цене, уплаченной за клуб в прошлом году. Хикс отказался от предложения и дал понять, что согласен быть совладельцем клуба только в равных долях с Джиллетом. По условиям соглашения между совладельцами, ни один из них не может продать долю в клубе без согласия другого. Джилетт, предположительно, считает, что DIC недооценивает клуб.

Несмотря на то, что последнее предложение было отвергнуто, DIC, ведущий переговоры о покупке клуба с осени прошлого года, вряд ли отступится. По его схеме, фонд на первом этапе выкупит долю Джиллета, а затем приобретет полный контроль над Liverpool.

В прошлом году DIC предложил за Liverpool 219 млн фунтов, но не смог договориться с бывшим председателем его совета Дэвидом Мурсом, что позволило Хиксу и Джилетту купить клуб по той же цене.

"Сейчас идет торговля, очевидно, DIC в конце концов заплатит за клуб ту цену, которую затребуют американцы", – говорит спортивный директор Brand Action Group Максим Белицкий.

На клуб могут найтись и другие претенденты. В январе группа болельщиков Liverpool, недовольных тем, как им управляют американские акционеры, обратилась к тысячам других фанатов с призывом собрать 500 млн фунтов на выкуп клуба, примерно по 5000 фунтов с каждого. Такая структура владения уже существует в Европе – своими клубами владеют болельщики Barcelona и Real Madrid.

Использованы материалы FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more