Бесплатный
Кирилл Корюкин

Депутаты Европарламента подозреваются в растрате

Члены парламента направляли средства, выделенные на зарплату сотрудникам аппарата, на собственные счета. Доклад остается секретным, а свидетельство ван Бюйтенена, члена парламентского комитета, ознакомленного с докладом, не было подтверждено, но по крайней мере еще один депутат подтвердил его примерное содержание.
Newsru.com

Секретный доклад, подготовленный внутренними аудиторами Европейского парламента, свидетельствует, что некоторые из членов парламента направляли средства, выделенные на зарплату сотрудникам аппарата, на собственные счета.

Доклад, о существовании которого стало известно в феврале, был представлен в кратком изложении депутатом Полем ван Бюйтененом.

По данным аудиторов, средства, предназначенные для выплаты зарплат сотрудникам, оседали на счетах депутатов, переводились депутатам, у которых вообще не было штатных помощников, и несуществующим компаниям.

Доклад остается секретным, а свидетельство ван Бюйтенена, члена парламентского комитета, ознакомленного с докладом, не было подтверждено, но по крайней мере еще один депутат подтвердил его примерное содержание, сообщила WSJ.

Парламент выделяет депутатам до 185 000 евро в год на выплаты сотрудникам аппарата, перечисляются деньги помесячно. Депутаты назначают лицо, ответственное за распределение. Сам парламент этот процесс практически не контролирует, что и раньше вызывало нарекания.

Справка ван Бюйтенена свидетельствует, что аудитор произвольно выбрал для изучения 167 выплат, предназначавшихся для вознаграждения сотрудников. В двух случаях их получили депутаты, не имевшие официального штата, в одном случае – парламентарий, у которого был всего один помощник.

Лица, ответственные за распределение, также вызвали подозрение. Одно из них оказалось дошкольным детским заведением, другое – торговой компанией. Один из депутатов взял на работу жену. Другой – двух сотрудников консалтинговой фирмы, в которой состоял членом совета директоров. В этих трех случаях средства перечислялись на счет депутата.

Были обнаружены и вызывающие вопросы выходные пособия. Один из аппаратчиков в течение трех месяцев между парламентскими сессиями получал 8890 евро в месяц, состоявших из выходных пособий от пяти депутатов и зарплату от семи.

Парламент долго отказывался передать доклад органам ЕС по борьбе с мошенничеством, ссылаясь на то, что случаев мошенничества обнаружено не было, но власти потребовали его выдачи и начали расследование.

Сообщения о докладе вызвали бурю негодования. "Нас, членов "Европейского движения", эти подозрения шокируют и ужасают, – заявили члены лоббистской группы. – Мы требуем, чтобы власти как можно быстрее изучили доклад и начали необходимые расследования. Если подозрения подтвердятся, виновные должны быть обязаны вернуть упоминаемые в докладе средства и уволены".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more