Бесплатный
Татьяна Ворона

Откуда у них прибыль

Списания и кризис в жилищном секторе не угрожают банковской системе США. Зампред ФРС Дональд Кон считает, что банковская система все еще стабильна: в 2007 г. банки получили чистую прибыль в размере $90 млрд. Вероятно, речь идет о прибыли за пределами США, сомневаются аналитики.
Д.Гришкин

Списания и кризис в жилищном секторе не угрожают банковской системе США, цитирует Reuters зампреда Федеральной резервной системы (ФРС) США Дональда Кона.

Крупнейшие пятьдесят банковских холдингов, регулирование которых осуществляет ФРС, в IV квартале сообщили об убытках в размере $9 млрд и списании активов на $ 31 млрд, сообщил Кон. Помимо этого, по его словам, банки были вынуждены увеличить резервы на покрытие потерь по кредитам на $14 млрд.

«Списания активов возможны и в дальнейшем, – предупредил Кон. – Рынок продолжает корректировать риски и переоценивать активы». Несмотря на это, банковская система, по Кону, все еще стабильна: в 2007 г. банки получили чистую прибыль в размере $90 млрд.

«Хорошо бы понять источники этой прибыли банков, – сомневается старший аналитик «Антанта пиоглобал» Максим Осадчий, – скорее вcего, окажется, что она получена за пределами США». Состояние американского жилищного рынка таково, что если очистить результаты банков от прибыли, полученной в других странах, ситуация окажется куда менее позитивной, поэтому заявления о стабильности на основе данных по прибыли – некорректны, считает он. В общей сложности, банками и инвесткомпаниями было списано $180 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать