Бесплатный
Тимофей Дзядко

Yahoo! уворачивается от Microsoft

Yahoo! и Time Warner активизировали переговоры о слиянии, чтобы Microsoft не поглотила Yahoo!. Предполагается, что Yahoo может объединиться с AOL, интернет-подразделением Time Warner, и корпорация получит крупный миноритарный пакет в объединенной компании.

Yahoo! и корпорация Time Warner активизировали переговоры о слиянии, чтобы Microsoft не поглотила Yahoo!, пишет Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные источники.

Предполагается, что Yahoo может объединиться с AOL, интернет-подразделением Time Warner, и корпорация получит крупный миноритарный пакет в объединенной компании. По оценкам участников переговоров, экономия на затратах может составить около $1 млрд ежегодно, утверждают собеседники WSJ. По их словам, до недавнего времени переговоры находились на ранней стадии, но активизировались после того, как Yahoo! попросил Time Warner о конкретном предложении, которое могло бы быть представлено совету директоров интернет-компании.

Помимо Time Warner, Yahoo! продолжает переговоры с News Corp., предложившей обменять социальную сеть MySpace и еще ряд интернет-проектов на 20% или больше акций Yahoo!.

Но успешное завершение переговоров c этими двумя корпорациями менее вероятно, чем то, что контроль над Yahoo! все-таки достанется Microsoft.

В начале февраля Microsoft предложила акционерам Yahoo! продать акции по $31 за штуку, оценив ее в $44,6 млрд. Но совет директоров отверг это предложение, назвав цену неоправданно низкой. Microsoft отказалась повышать ставки и готовится к недружественному поглощению – до 14 марта она должна предложить кандидатов в совет директоров Yahoo!. Yahoo! еще может избежать этого, если перенесет крайний срок выдвижения кандидатов, отмечает WSJ.

По итогам торгов во вторник акции Yahoo! подорожали на 1% до $28,06, капитализация составила $37,52 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать