Бесплатный
Алексей Никольский

Бута поймали на приманку

Управление по контролю за наркотиками США (DEA) конкретизировало претензии к арестованному в Таиланде торговцу оружием. Двое агентов DEA вышли на Бута в 2007 г. с предложением купить у него оружие, представившись членами колумбийской левацкой военизированной группировки FARC.
Newsru.com

Управление по контролю за наркотиками США (DEA) распространило пресс-релиз, в котором конкретизировало претензии к арестованному в Таиланде торговцу оружием Виктору Буту.

Как следует из пресс-релиза, двое агентов DEA, представлявшихся членами колумбийской левацкой военизированной группировки FARC, вышли в 2007 г. на Бута и с предложением купить у него оружие, включая противотанковые гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). Бут предложил продать сто ПЗРК, гранатометы и вертолеты, попросив для себя комиссионных в $5 млн и прибыл в Таиланд для переговоров, где и был арестован полицией. По сообщению AP, в Таиланд Бут прилетел из Москвы рейсом "Аэрофлота". Официального комментария российских правоохранительных органов по "делу Бута" еще не последовало. Источник в МВД говорит, что ситуация с его арестом "анализируется".

Российский адвокат Бута Виктор Буробин заявил "Эхо Москвы", что он просит российские власти вмешаться в ситуацию и добиться выдачи его подзащитного в Россию где, по его сведениям, против Бута не возбуждено никаких уголовных дел.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать