Бута поймали на приманку

Управление по контролю за наркотиками США (DEA) конкретизировало претензии к арестованному в Таиланде торговцу оружием. Двое агентов DEA вышли на Бута в 2007 г. с предложением купить у него оружие, представившись членами колумбийской левацкой военизированной группировки FARC.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Управление по контролю за наркотиками США (DEA) распространило пресс-релиз, в котором конкретизировало претензии к арестованному в Таиланде торговцу оружием Виктору Буту.

Как следует из пресс-релиза, двое агентов DEA, представлявшихся членами колумбийской левацкой военизированной группировки FARC, вышли в 2007 г. на Бута и с предложением купить у него оружие, включая противотанковые гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). Бут предложил продать сто ПЗРК, гранатометы и вертолеты, попросив для себя комиссионных в $5 млн и прибыл в Таиланд для переговоров, где и был арестован полицией. По сообщению AP, в Таиланд Бут прилетел из Москвы рейсом "Аэрофлота". Официального комментария российских правоохранительных органов по "делу Бута" еще не последовало. Источник в МВД говорит, что ситуация с его арестом "анализируется".

Российский адвокат Бута Виктор Буробин заявил "Эхо Москвы", что он просит российские власти вмешаться в ситуацию и добиться выдачи его подзащитного в Россию где, по его сведениям, против Бута не возбуждено никаких уголовных дел.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more