Carrefour переключается на недвижимость

Carrefour собирается сделать операции на рынке недвижимости вторым важнейшим направлением деятельности. Они станут новым источником прибыли для инвесторов. Новая стратегия должна помочь руководству выполнить обещание сделать 2008 г. "годом прорыва".

В соответствии с пожеланиями новых акционеров, розничная сеть Carrefour собирается сделать операции на рынке недвижимости вторым важнейшим направлением деятельности. Они станут новым источником прибыли для инвесторов.

Новая стратегия должна помочь руководству выполнить обещание сделать 2008 г. "годом прорыва", в том числе в области недвижимости. На этой неделе акционеры Бернар Арно и Colony Capital значительно усилили позиции в компании – после того как от власти отказалась контролировавшая ее семья Хейли.

Carrefour собирается активно заняться девелопментом и отвлечь часть капитальных вложений в область проектов, приносящих прибыль за счет входящей в них недвижимости, а не только розничных продаж. При открытии новых магазинов компания будет стремиться владеть землей, а не арендовать ее. Частью стратегии Carrefour и других ритейлеров в прошлом году была продажа земли под магазинами с последующей ее арендой.

Гендиректор Carrefour Хосе Луис Дюран сообщил, что компания собирается выручить 1,5 млрд евро за долю в компании, в которую будет выведена большая часть ее недвижимости, Carrefour Property. К этому компанию подталкивали Арно и Colony. В дальнейшем Carrefour планирует размещение акций на бирже, но пока рыночные условия не благоприятствуют этому.

Использованы материалы WSJ, FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать