Daewoo без налогов

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил создание СП GM Uzbekistan на базе завода "Уздэуавто" в Асаке. Государство освобождает GM Uzbekistan на пять лет от уплаты всех налогов, а производителей комплектующих для GM Uzbekistan – от уплаты НДС и налога на прибыль.
М.Стулов

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил создание совместного предприятия GM Uzbekistan на базе завода "Уздэуавто" в Асаке, сообщил "Прайм-ТАСС". Постановление утверждает инвестсоглашение, заключенное собственником "Уздэуавто" правительством Узбекистана, GM и GM DAT по созданию СП, обязательства инвесторов и господдержку.

Уставный капитал СП составляет $266,7 млн, GM в ходе допэмиссии выкупает акции на сумму $66,7 млн и становится владельцем 25% акций. В соглашении, подписанном в октябре прошлого года, отмечена возможность увеличения доли GM до 40%. А государство освобождает GM Uzbekistan на пять лет от уплаты всех налогов, таможенных платежей при импорте комплектующих и технологий, а производителей комплектующих для GM Uzbekistan – от уплаты НДС и налога на прибыль.

К 2010 г. на заводе, выпускающем Daewoo Nexia и Matiz в том числе для российского рынка, планируется освоить производство Chevrolet Lacetti мощностью 30 000 автомобилей в год, вложив $47,7 млн. Кроме того, завод начал выпускать модернизированную Nexia, а также Chevrolet Captiva, Epica и Tacuma методом крупноузловой сборки.

Поставки узбекских Lacetti на российский рынок пока не планируются, тем более что эта модель выпускается сейчас на "Автоторе", говорит гендиректор «Уздэуавто-Саратов» (эксклюзивный дистрибутор узбекской Daewoo в России) Тохир Жалилов. А продажи обновленной Nexia начнутся в середине апреля. Цены на новую Nexia не повышаются, подчеркнул Жалилов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать