iPhone против BlackBerry

Apple объявила о планах модификации iPhone для использования его в корпоративной сфере. Устройство будет соревноваться с BlackBerry производства компании Research-in-Motion.
М.Стулов

Apple объявила о планах модификации iPhone – для использования его в корпоративной сфере, где устройство будет соревноваться с BlackBerry производства компании Research-in-Motion (RIM).

План, обнародованный гендиректором компании Стивом Джобсом, предполагает создание iPhone, обладающего гораздо большим перечнем функций, чем уже выпускающиеся модели.

Одновременно Apple создает платформу для разработки программного обеспечения для iPhone, Software Developers' Kit – это подобие Windows.

К финансированию этих разработок Apple привлек инвестиционную венчурную компанию Kleiner Perkins Caufield & Byers, сотрудничающую с ведущими компьютерными и интернет-компаниями, такими как Google и Amazon.com. В рамках проекта Apple Kleiner объявила о создании iFund, фонда в $100 млн.

При создании новой модели Apple попытается устранить недостатки, из-за которых iPhone неудобно использовать в деловой сфере. В первую очередь это недостаточная совместимость с корпоративными сетями. Из-за нее многие руководители компаний запрещали сотрудникам использовать iPhone, и здесь BlackBerry обладает абсолютным преимуществом.

Чтобы более успешно конкурировать с RIM, Apple заказала у Microsoft программное обеспечение ActiveSync, позволяющее немедленно доставлять почту пользователям корпоративной почтовой программы Exchange. Сейчас она приходит на iPhone с задержкой. Новый iPhone также будет обладать функциями, обеспечивающими более высокий уровень безопасности. Например, компания будет иметь возможность моментально стереть всю информацию с украденного или потерянного устройства.

По мнению аналитиков, создателям iPhone пока рано мечтать о том, чтобы догнать BlackBerry. Но Apple уже продала 4 млн устройств с момент запуска iPhone, это твердое второе место в США.

RIM пытается расширить круг потребителей, популяризируя BlackBerry. Компания вступила в альянс с известным рэппером Уилл-ай-Эмом, создателем группы "Блэк Айд Пиз", для беспроводной передачи музыкального контента на BlackBerry. В последние несколько лет компания стремилась расширить спектр возможностей устройства, изначально предназначенного исключительно для бизнеса, предлагая игры и мультимедийные продукты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать