Stillwater привлекает деньги

"Норникель" согласился приобрести облигации американской "дочки" Stillwater Mining на $80 млн. Средства пойдут на на рефинансирование дога по кредиту, бравшемуся на корпоративные нужды.

ГМК "Норильский никель" согласился приобрести облигации американской "дочки" Stillwater Mining на $80 млн, говорится в сообщении Stillwater.

Всего Stillwater Mining выпускает облигации на сумму $165 млн. Первичным покупателям компания предоставит опцион на приобретение дополнительно бумаг на $16,5 млн. Срок обращения облигаций – до 2028 г. При определенных условиях они могут быть конвертированы в акции. Покупателями могут стать только квалифицированные инвесторы.

Stillwater Mining намерена использовать средства от размещения облигаций на рефинансирование дога по кредиту, бравшемуся на корпоративные нужды. Размещение облигаций планируется завершить до 12 марта.

Stillwater Mining – один из крупнейших в мире производителей металлов платиновой группы, разрабатывает 2 месторождения металлов платиновой группы в США, в штате Монтана. Чистый убыток компании в 2007 г. составил $14,3 млн против $7,9 млн чистой прибыли в 2006 г. "Норникелю" принадлежит 55,5% акций Stillwater Mining.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать