Бесплатный
Михаил Оверченко

Акционеры поверили в Societe Generale

Societe Generale огласил итоги размещения допэмиссии акций, которую ему пришлось провести чтобы покрыть убытки. Акционеры подали заявки на покупку акций SG на 10,2 млрд евро ($15,5 млрд), тогда как банк планировал получить 5,5 млрд евро ($8,5 млрд).

Societe Generale огласил итоги размещения допэмиссии акций, которую ему пришлось провести чтобы покрыть убытки от несанкционированных сделок трейдера (4,9 млрд евро) и списания по американским ипотечным облигациям (2,6 млрд евро).

Акционеры подали заявки на покупку акций SG на 10,2 млрд евро ($15,5 млрд), тогда как банк планировал получить 5,5 млрд евро ($8,5 млрд).

24 января SG сообщил, что выпустит для существующих акционеров акции, которые они смогут купить по 47,5 евро за штуку – со скидкой 39% к цене в предыдущий день. На каждые четыре акции можно было купить одну новую.

Спрос превысил предложение в 1,8 раза, сообщил сегодня SG. Акции банка выросли сегодня на 1,95% до 65,33 евро.

Финансовый скандал не помешал SG исполнить опцион по покупке 30% плюс 2 акции Росбанка, доведя свою долю до контрольной.

Между тем, поглощение грозит самому SG – крупнейший банк Франции BNP Paribas заявил, что рассматривает вопрос о покупке SG, хотя и опроверг слухи о том, что готов сделать это немедленно. К SG присматривался и Credit Agricole, однако у него возникли собственные финансовые проблемы – на прошлой неделе он неожиданно объявил о списании 3,3 млрд евро стоимости высокорискованных ипотечных облигаций, тогда как в декабре прогнозировал списание на 2,5 млрд евро.

Готовность инвесторов предоставить SG значительные средства должна помочь ему защититься от возможного враждебного поглощения.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать