Liverpool не продается

Том Хикс, один из двух американских акционеров английского футбольного клуба, наложил вето на его продажу. Dubai International Capital, принадлежащий правящей семье Дубая, не комментирует ситуацию, но, по словам близких к нему источников, намерен продолжать попытки купить Liverpool.

Том Хикс, один из двух американских акционеров английского футбольного клуба Liverpool, наложил вето на продажу клуба фонду Dubai International Capital, сообщает FT.

Фонд хотел выкупить 49% Liverpool у Джорджа Джиллетта, партнера Хикса. Еще 1% из пакета Джиллетта должен был отойти Хиксу, чья доля, таким образом, возросла бы до 51%. DIC предлагал Хиксу совместно управлять клубом через специальный комитет

Джиллетт был готов принять предложение DIC, которое составило более 80 млн фунтов ($161 млн), но Хикс отказался. По соглашению между акционерами, его одобрение необходимо для продажи доли в клубе.

Хикс заявил представителям фонда на встрече во время выходных, что считает коллегиальное управление клубом неприемлемым. "Исходя из моего 13-летнего успешного опыта владения профессиональными спортивными командами, в частности, из ситуации, сложившейся в Liverpool за последний год,...передача управления комитету не в интересах клуба и его болельщиков," – заявил Хикс.

По словам одного из осведомленных источников, Хикс ведет переговоры о выкупе доли Джиллетта.

DIC хотел бы выкупить долю Хикса через некоторое время после закрытия сделки с Джиллеттом. Фонд взял бы на себя долги клуба в сумме 350 млн фунтов, то есть в сумме заплатил бы более 500 млн фунтов. Американцы в прошлом году купили клуб за 219 млн фунтов.

DIC, принадлежащий правящей семье Дубая, не комментирует ситуацию, но, по словам близких к нему источников, намерен продолжать попытки купить Liverpool. Между тем, менее чем через полтора года американским акционерам придется рефинансировать кредит на 350 млн фунтов, взятый в январе. Им также необходимо занять еще 300 млн фунтов для строительства нового стадиона для клуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать