Бесплатный
Кирилл Корюкин

Strabag покупает Kirchhoff

Strabag сообщила о покупке 85% акций Kirchhoff, ведущего строителя инфраструктурных объектов в Германии. Сумма сделки и форма оплаты пока не разглашается. 15% акций компании останется в собственности семьи Кирххофф.
Е.Стецко

Австрийская строительная группа Strabag сообщила о покупке 85% акций Kirchhoff, третьего по величине игрока в этом секторе в Германии. Сумма сделки и форма оплаты пока не разглашается. 15% акций компании останется в собственности семьи Кирххофф.

По оценке Raiffeisen Centrobank, сумма сделки могла составить 40 млн евро. Половина из них будет выплачена за существующие акции компании, половина – за акции, которые будут выпущены в рамках новой эмиссии.

Kirchhoff, продажи которой в прошлом году составили 350 млн евро, контролирует 30% рынка дорожного строительства в земле Баден-Вюрттемберг.

Для Strabag, ведущего строителя инфраструктурных объектов в Германии, покупка важна потому, что до сих пор этот регион оставался для нее белым пятном на карте страны. Kirchhoff – крупный производитель и переработчик сырья для строительства дорог. В последние несколько лет она также вышла в лидеры в области технологий модернизации взлетно-посадочных полос.

Strabag сообщила, что после слияния, которое считается действительным с 01.01.2008, Kirchhoff будет продолжать самостоятельно работать под своей маркой и развивать международный бизнес.

Аналитики приветствовали сделку. Агентство APA приводит мнение экспертов Raiffeisen Centrobank, считающих, что продолжение экспансии Strabag является правильной стратегией, даже при том, что она осуществляется в Германии, страной с низкой нормой прибыли. Особенно позитивным они считают тот факт, что в Strabag вольются 15 производств разных видов измельченного камня, принадлежащих Kirchhoff.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать