Бесплатный
Кирилл Корюкин

$110 за баррель

Цены на нефть, росшие три дня подряд, вчера впервые перешагнули отметку $110 за баррель. Основные причины последнего скачка – обвал курса доллара и связанный с ним спекулятивный спрос на биржевые товары.
Д.Гришкин

Цены на нефть, росшие три дня подряд, вчера впервые перешагнули отметку $110 за баррель. Сообщение Министерства энергетики США (EIA) о росте запасов нефти и бензина на прошлой неделе помогло несколько сбить спрос, но не убедило инвесторов. Покупатели быстро вернулись на рынок.

Сегодня цена на нефть с поставкой в апреле в Нью-Йорке колебалась чуть ниже $110 за баррель. Основные причины последнего скачка – обвал курса доллара и связанный с ним спекулятивный спрос на биржевые товары.

По мнению аналитиков, ожидающиеся ослабление спроса и информация об увеличении запасов могут привести к коррекции цен. EIA уже восьмой раз за последние три месяца сообщает о росте запасов нефти. На прошлой неделе они выросли на 6,2 млн баррелей против ожидавшихся 1,6 баррелей. Запасы бензина почти достигли высшей отметки за 15 лет.

Но, по мнению, Линды Рэфилд, старшего аналитика по нефти Platts, любая коррекция вниз сейчас неизбежно приведет к росту спроса, как это и случилось в среду, сообщает WSJ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать