Бесплатный
Глеб Крампец

Нефтяной президент "Зенита"

Футбольный клуб возглавит президент "Газпром нефти" Александр Дюков. "Проблем с совмещением должностей не возникнет. Дюков, который является давним болельщиком "Зенита", часто бывает в Петербурге и сможет по время этих поездок решать все вопросы, касающиеся деятельности клуба", - утверждает представитель "Газпром нефти".
Д.Гришкин

Президент "Газпром нефти" Александр Дюков назначен президентом и председателем совета директоров петербургского ФК "Зенит", рассказал источник, близкий к клубу. Это подтвердила представитель "Газпром нефти" Наталья Вялкина. По ее словам, назначение состоялось сегодня. Дюков будет совмещать должности в "Газпром нефти" и "Зените".

"Проблем с совмещением должностей не возникнет. Дюков, который является давним болельщиком "Зенита", часто бывает в Петербурге и сможет по время этих поездок решать все вопросы, касающиеся деятельности клуба", - утверждает Вялкина.

Дюков сменит на посту гендиректора "Лентрансгаза" Сергея Фурсенко, который возглавит "Национальную медиа группу", объединившую Ren-TV, "Пятый канал" и, возможно, газету "Известия".

Новый президент "Зенита" родился в 1967 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, получил также степень MBA в петербургской бизнес-школе IMISP . В 1996 - 1998 гг. был финансовым и генеральным директором в "Петербургском нефтяном терминале". В 1998 г. стал директором по экономике и в течение 1999 года был и.о. гендиректора "Морского порта Санкт-Петербург". В 2000 г вернулся в "Петербургский нефтяной терминал", где возглавил совет директоров. В 2003 г. назначен президентом "Сибура". С июля 2005 года одновременно является президентом "АКС Холдинг". В 2005 г стал президентом "Сибур Холдинга", а в 2006 г. председателем совета директоров этой компании. В конце 2006 г. стал президентом "Газпром нефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать