Бесплатный
Глеб Столяров

"АвтоВАЗ" заменит "Ниву"

"АвтоВАЗ" планирует разработать новый внедорожник класса SUV, говорится в проспекте облигаций компании. Параметры этого проекта пока не заявлены. Кроме того, с 2011 г. завод планирует расширить свой модельный ряд новыми автомобилями классов B и C.
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" планирует разработать новый внедорожник класса SUV, говорится в проспекте облигаций компании. Параметры этого проекта пока не заявлены. Кроме того, с 2011 г. завод планирует расширить свой модельный ряд новыми автомобилями классов B и C. Эти машины будут разработаны вместе с новым акционером "АвтоВАЗа", французским концерном Renault, заявляли ранее руководители завода и Renault.

Сейчас "АвтоВАЗ" в классе внедорожников выпускает только автомобиль Lada 4X4 ("Нива"). В прошлом году "АвтоВАЗ" продал в России 28 800 "Нив". По словам источника на "АвтоВАЗе", сейчас компания работает над его модернизацией.

На платформе "Нивы" выпускается также внедорожник Chevrolet Niva на СП "GM-АвтоВАЗ". В прошлом году их было продано почти 47 800. Машинокомплекты для сборки этой модели выпускаются на "АвтоВАЗе", поэтому ее выпуск ограничен не рынком, а объемами производства комплектующих.

Идея выпускать новый внедорожник до сих пор высказывалась только прежним руководством "АвтоВАЗа" – гендиректором Игорем Есиповским в 2006 г., но конкретных планов производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе" не было. У Renault есть свой внедорожник Renault Egeus, а в распоряжении альянса Renault-Nissan имеется платформа внедорожника Nissan X-Trail.

Кроме того, в 2009 г. "АвтоВАЗ" планирует начать производство автомобиля Lada Priora в кузове "универсал".

Десять выпусков биржевых облигаций "АвтоВАЗ" на 10 млрд руб. (по 1 млрд руб. каждый) 11 марта допущены к торгам на ММВБ. Размещение первых двух выпусков начнется 21 марта, сообщает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на источник в банковских кругах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать