Бывший директор Amtel-Vredestein снова возглавил шинный завод

На должность гендиректора МШЗ назначен Алексей Гурин. На площадке завода будет построен центр технического дизайна. Организатором финансирования проекта может выступить "Центринвест груп", гендиректором и президентом которой Гурин стал сразу после ухода из Amtel-Vredestein.
М.Стулов

Совет директоров "Московского шинного завода" (МШЗ) решил с 13 марта досрочно прекратить полномочия гендиректора Николая Самодурова, говорится в сообщении компании. На эту должность назначен бывший гендиректор шинного холдинга Amtel-Vredestein Алексей Гурин.

Он ушел из Amtel-Vredestein в середине прошлого года, его место занял бывший глава машиностроительного бизнеса Олега Дерипаски Петр Золотарев.

В 2006 г., когда Amtel-Vredestein еще возглавлял Гурин, компания объявила о покупке 100% акций ЗАО "Московский шинный завод – М", которому принадлежала часть активов ОАО "Московский шинный завод" (производственный комплекс и оборудование, завезенное ранее немецкой Continental). На площадке ЗАО планировалось сосредоточить все шинное производство завода. Но после смены руководства Amtel-Vredestein компания решила отказаться от этого проекта: "Мы считаем, что эта сделка не прибавила стоимости компании. Хотя бы потому, что сырье на это расположенное менее чем в 10 км от Кремля предприятие приходится везти 470 км", – говорил в прошлогоднем интервью "Ведомостям" Золотарев.

В конце прошлого года компания сообщила, что ведет переговоры о продаже этого актива. Сделка пока не состоялась, говорит представитель Amtel-Vredestein.

Зато основной акционер ОАО "Московский шинный завод" – правительство Москвы – уже определилось, как использовать площадку предприятия. На ней будет построен центр технического дизайна, рассказал "Ведомостям" Гурин.

Организатором финансирования этого проекта может выступить "Центринвест груп", пояснил он свое назначение гендиректором МШЗ. Гендиректором и президентом "Центринвеста" Гурин стал сразу после ухода из Amtel-Vredestein.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать