Бесплатный
Анфиса Воронина

"Черкизово" снова продаст акции

Совет директоров ОАО "Группа Черкизово" одобрил допэмиссию 5 млн обыкновенных акций номиналом 1 копейка. Это соответствует 12,6% уставного капитала. Компания планирует использовать свои акции как "ликвидное средство для взаиморасчетов с потенциальными объектами поглощений".
Д.Гришкин

Совет директоров ОАО "Группа Черкизово" одобрил допэмиссию 5 млн обыкновенных акций номиналом 1 копейка, говорится в сообщении группы. Это соответствует 12,6% уставного капитала. Бумаги, указано в сообщении, планируется разместить по открытой подписке.

Вчера за 1 GDR "Черкизово" в Лондоне к закрытию торгов давали $15,95 (одна акция соответствует 1,5 распискам). Исходя из этого, за новые бумаги "Черкизово" может получить $120 млн.

Представитель "Черкизово" Мария Грачева от комментариев отказалась. Ранее гендиректор группы Сергей Михайлов говорил, что компания планирует использовать свои акции как "ликвидное средство для взаиморасчетов с потенциальными объектами поглощений".

«Черкизово» – агропромышленная компания, занимается мясопереработкой, свиноводством и птицеводством. Игорь Бабаев и члены его семьи контролируют около 70%, остальное – в свободном обращении. Финансовые показатели (US GAAP, шесть месяцев 2007 г.): выручка – $343,06 млн, чистая прибыль – $21,87 млн. Капитализация на закрытие торгов на LSE вчера – $948,36 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать