Бесплатный
Наталья Чумарова|Алексей Рожков

Еще один финский страховщик в России

Страховое подразделение североевропейской финансовой группы Sampo покупает питерскую страховую компанию "Регион". "Регион" занимается в основном автострахованием, премия компании в 2007 г., по предварительным данным, составила 23,7 млн евро.
Е.Стецко

Страховое подразделение североевропейской финансовой группы Sampo – If – покупает питерскую страховую компанию "Регион", сообщила Sampo. "Регион", говорится в релизе Sampo, занимается в основном автострахованием, премия компании в 2007 г., по предварительным данным, составила 23,7 млн евро.

Сумму сделки представители If и "Региона" не раскрывают, она будет в стандартных пределах для аналогичных сделок в страховой отрасли, сообщила Sampo.

"Регион" – нормальная розничная компания, без "схем", с достаточно высокой убыточностью из-за высокой доли (около 70%) автострахования в портфеле, говорит директор департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА" Павел Самиев. Он считает, что к "Региону" применим мультипликатор в 1,5-1,8 годовой премии, то есть компания может стоить $55-60 млн.

В России у If уже есть "дочка" – "Иф страхование", начавшая продавать полисы в прошлом году. Ее основные клиенты – скандинавские и европейские корпорации, рассказывал директор по страхованию "Иф страхования" Андрей Богданов. "Иф" продолжит обслуживание корпоративных клиентов из Скандинавии, а покупка "Региона" позволит Sampo выйти на внутренний страховой рынок России, приводятся в сообщении слова руководителя операций группы "Иф" в России и Прибалтике Тимо Вуоринена.

Сделка должна быть одобрена Росстрахнадзором и ФАС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more