Компании "Связьинвеста" продолжат дорожать

Рост "телекомов" спровоцирован продолжением реакции на вчерашнее заявление Леонида Реймана. Министр сказал, что рассчитывает «на положительное решение» вопроса о приватизации «Связьинвеста» новым составом правительства, которое будет сформировано в мае.
М.Стулов

Рост акций телекоммуникационных компаний сегодня продолжается. К 14.30 подорожали акции большинства межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста»: "Волгателеком" в РТС прибавил 7,64%, "Сибирьтелеком" —5%, "Южная Телекоммуникационная компания" – 5,5%, "Северо-Западный телеком" — 3,4%, "Дальсвязь" – 1,1%. В итоге отраслевой индекс внове выбился в лидеры, увеличившись на 2.44%, в то время как индекс РТС – лишь на 0,74%.

Рост "телекомов" спровоцирован продолжением реакции на вчерашнее заявление министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, считает аналитик "Уралсиба" Константин Белов.

Министр сказал, что рассчитывает «на положительное решение» вопроса о приватизации «Связьинвеста» новым составом правительства, которое будет сформировано в мае. И, хотя ничего нового Рейман не сказал, охлаждения инвесторов не наступило. Значит, рынок готов к спекулятивной игре, конcтатирует Белов. По его словам, интерес к акциям МРК также может подстегиваться финансовыми отчетностями компаний за 2007 г.: вчера по РСБУ отчитался "Волгателеком" (выручка выросла на 16% до 25,163 млрд руб.), а сегодня – "Сибирьтелеком" (26,533 млрд руб., +16,5%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать