Бесплатный
Кирилл Корюкин

Спад на авторынке продолжается

Акции американских автопроизводителей падают, производство сокращается. На фоне продолжающегося снижения спроса на автомобили (в первую очередь – на внедорожники и пикапы), а также ослабления курса доллара, акции General Motors и Ford Motor вчера в течение сессии упали примерно на 10%.
М.Стулов

Акции американских автопроизводителей падают, производство сокращается.

На фоне продолжающегося снижения спроса на автомобили (в первую очередь – на внедорожники и пикапы), а также ослабления курса доллара, акции General Motors и Ford Motor вчера в течение сессии упали примерно на 10%. Позже они несколько восстановились, но все равно остались на самом низком уровне за последний год.

Chrysler, как и многие его конкуренты, частично останавливающая производство летом, сообщила, что в этом году перерыв распространится не на часть заводов, а на все. Ранее о сокращении производства на нескольких своих заводах известил Ford.

Toyota Motor также констатировала, что в последнее время выпускала на своих американских заводах меньше тяжелых пикапов Tundra и внедорожников Sequoia, основных конкурентов американских машин в тех же классах.

В GM еще надеются на увеличение спроса, но, по подсчетам Morgan Stanley, корпорация в этом году продаст 15,4 млн легких автомобилей, то есть на 2,5% меньше, чем планировала.

На этом фоне довольно неожиданный оптимизм демонстрирует Volkswagen. Его генеральный директор Мартин Винтеркорн объявил о планах экспансии в мире, благодаря которой компания сможет догнать Toyota по выручке и прибыли. VW рассчитывает сделать это за счет продаж как на развивающихся рынках – в Китае и России, так и в стагнирующих США. В Северной Америке VW к 2018 г. планирует продавать 1 млн машин в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать