Yahoo! рассказали, как ее поглотят

Топ менеджеры Microsoft и Yahoo! на этой неделе встретились, чтобы обсудить предложение по покупке последней. В январе Microsoft сделала предложение о поглощении, а в феврале Yahoo! отвергла его.

Топ менеджеры Microsoft и Yahoo! на этой неделе встретились, чтобы обсудить предложение по покупке последней, сообщает WSJ со ссылкой на источники. В январе Microsoft сделала предложение о поглощении, а в феврале Yahoo! отвергла его.

Прошедшую встречу можно считать прорывом в отношениях между компаниями, но не переговорами, пишет WSJ. По словам источников, говорили на встрече в основном представители Microsoft, которым была предоставлена возможность поделиться своими планами, а менеджеры Yahoo! слушали. На встрече не присутствовали представители банков-агентов обеих компаний. Присутствовали ли на ней главы компаний, не сообщается. Дата новой встречи назначена не была.

Подобные совещания Microsoft уже провела с другими потенциальными претендентами на покупку Yahoo!, в том числе AOL (подразделение Time Warner), и News Corp. Возглавляющий последнюю Руперт Мердок несколько дней назад заявил, что не располагает достаточными средствами, чтобы вступать в борьбу за Yahoo! с Microsoft.

Microsoft, возможно, выдвинет своих кандидатов в совет Yahoo! в преддверии ее собрания акционеров, чтобы увеличить шансы на покупку. До встречи между компаниями Yahoo продлила срок выдвижения кандидатов, который должен был истекать сегодня.

Цена, предложенная Microsoft за Yahoo, $44,6 млрд, предполагала 62%-ную премию к рыночной цене, но Yahoo посчитала ее недостаточной.

С тех пор, в результате 12%-ного падения акций Microsoft, сумма сделки снизилась до $41,9 млрд, или $29,11 за акцию. По словам источников, Microsoft не собирается поднимать цену, пока ей не будет предоставлена возможность изучить финансовые документы Yahoo!.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать