Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Гендиректор UBS получит 10% жалования

Швейцарский UBS из-за убытков, полученных от кризиса, на 90% урезал вознаграждение гендиректора Марселя Оспела. Оспелу пришлось отказаться и от годового бонуса, а сейчас речь идет о том, чтобы сократить срок его полномочий с трех лет до одного года.
М.Стулов

Швейцарский UBS из-за убытков, полученных от кризиса, на 90% урезал вознаграждение гендиректора Марселя Оспела. Как следует из годового отчета банка, в 2007 г. Оспел заработал 2,57 млн швейцарских франков ($2,62 млн) по сравнению с 26,6 млн франков в 2006 г.

Оспел попал в опалу после того, как UBS списал активы почти на $19 млрд. Они были обеспечены высокорискованными ипотечными американскими кредитами. Оспелу пришлось отказаться от годового бонуса, и сейчас речь идет о том, чтобы сократить срок его полномочий с трех лет до одного года.

"Все считали, что в UBS работают самые умные парни, которые совершают самые умные сделки, – цитирует Bloomberg директора по инвестициям Allianz Global Investors Йорга де Фрис-Хиппена, - а оказалось, что они самые тупые". Уменьшение вознаграждения, конечно, Оспелу не повредит, но это сигнал инвесторам, добавляет он.

Оспел возглавил UBS летом, после того, как из-за убытков был отправлен в отставку предыдущий гендиректор Петер Вуффли.

Сегодня акции UBS подорожали на 6,9%, а на вчерашней распродаже, которая не обошла стороной и этот банк, они потеряли 14% стоимости. С начала года они подешевели на 51%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать