Райс встретилась с дружественными интеллектуалами

Во вторник утром госсекретарь США провела встречу в формате дружеского завтрака. "Американцы пытаются нащупать возможности, чтобы выстроить конструктивные отношения с Россией и пытаются это сделать с помощью, так сказать, дружественных интеллектуалов", - охарактеризовал ее директор Института энергетических исследований Владимир Милов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Во вторник утром госсекретарь США Кондолиза Райс провела очередную встречу с российскими общественными деятелями и бизнесменами в ставшем уже традиционным для ее визитов в Москву формате дружеского завтрака.

На этот раз на завтрак позвали члена правления ВТБ, бывшего президента Microsoft по России и СНГ Ольгу Дергунову, директора Института энергетических исследований Владимира Милова, замдиректора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, обзревателя "Русского Newsweek" Михаила Фишмана, а также лидеров "Яблока" Григория Явлинского и ликвидированной Республиканской партии – экс-депутата Госдумы Владимира Рыжкова.

Встреча продолжалась более часа и высказаться удалось всем.

"Нас попросили высказать оценку положения дел в России и наш взгляд на российско-американские отношения", – рассказал "Ведомостям" Рыжков. Сам он говорил о потерях, которые "несет Россия из-за победивщего авторитаризма". Дмитрий Тренин, представляя экспертное сообщество, рассуждал, в основном, про российско-американские отношения. Милов и Дергунова высказывали свои взгляды на экономику, а Фишман выбрал тему свободы слова.

После встречи Милов охарактеризовал всю беседу как "информационно-аналитическую": "Американцы пытаются нащупать возможности, чтобы выстроить конструктивные отношения с Россией и пытаются это сделать с помощью, так сказать, дружественных интеллектуалов".

Сразу после завтрака Райс отправилась на официальные переговоры в формате "2+2", в которых также примут участие министр обороны США Роберт Гейтс, его российский коллега Анатолий Сердюков и глава МИДа России Сергей Лавров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more