Бесплатный
Иван Преображенский

Райс встретилась с дружественными интеллектуалами

Во вторник утром госсекретарь США провела встречу в формате дружеского завтрака. "Американцы пытаются нащупать возможности, чтобы выстроить конструктивные отношения с Россией и пытаются это сделать с помощью, так сказать, дружественных интеллектуалов", - охарактеризовал ее директор Института энергетических исследований Владимир Милов.
Д.Гришкин

Во вторник утром госсекретарь США Кондолиза Райс провела очередную встречу с российскими общественными деятелями и бизнесменами в ставшем уже традиционным для ее визитов в Москву формате дружеского завтрака.

На этот раз на завтрак позвали члена правления ВТБ, бывшего президента Microsoft по России и СНГ Ольгу Дергунову, директора Института энергетических исследований Владимира Милова, замдиректора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, обзревателя "Русского Newsweek" Михаила Фишмана, а также лидеров "Яблока" Григория Явлинского и ликвидированной Республиканской партии – экс-депутата Госдумы Владимира Рыжкова.

Встреча продолжалась более часа и высказаться удалось всем.

"Нас попросили высказать оценку положения дел в России и наш взгляд на российско-американские отношения", – рассказал "Ведомостям" Рыжков. Сам он говорил о потерях, которые "несет Россия из-за победивщего авторитаризма". Дмитрий Тренин, представляя экспертное сообщество, рассуждал, в основном, про российско-американские отношения. Милов и Дергунова высказывали свои взгляды на экономику, а Фишман выбрал тему свободы слова.

После встречи Милов охарактеризовал всю беседу как "информационно-аналитическую": "Американцы пытаются нащупать возможности, чтобы выстроить конструктивные отношения с Россией и пытаются это сделать с помощью, так сказать, дружественных интеллектуалов".

Сразу после завтрака Райс отправилась на официальные переговоры в формате "2+2", в которых также примут участие министр обороны США Роберт Гейтс, его российский коллега Анатолий Сердюков и глава МИДа России Сергей Лавров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать