Бесплатный
Татьяна Бочкарева

У Lehman Brothers все не так плохо

Lehman Brothers в I квартале заработал $489 млн прибыли. Это на 57% меньше, чем годом ранее ($1,15 млрд), но выше прогнозов Уолл-стрит
Д.Гришкин

Lehman Brothers в I квартале заработал $489 млн прибыли. Это на 57% меньше, чем годом ранее ($1,15 млрд), но выше прогнозов Уолл-стрит.

Прибыль на акцию Lehman Brothers составила $0,81 против ожидаемых $0,73, сообщает Reuters. Инвесторы были готовы даже к худшему результату, поскольку в инвестпортфеле Lehman Brothers по-прежнему остаются ипотечные активы на $80 млрд.

Благодаря этому акции банка на внебиржевых торгах взлетели на 13%, хотя вчера из-за массовой распродажи они подешевели на 19,13%.

"Этими цифрами Lehman Brothers поставил в тупик предсказателей, результаты показывают, что они в состоянии справляться с неблагоприятными факторами", – говорит основатель Holland Майкл Холланд.

Lehman Brothers удалось завершить квартал без значительных списаний активов. Между тем, у банка масштабный бизнес по работе с бондами, но в отличие от Bear Stearns, которого постиг крах, Lehman Brothers вовремя успел диверсифицироваться. По его собственной оценке, банк располагает $34 млрд денежных средств, $64 млрд активов, которые при необходимости можно продать, и еще $99 млрд достаточно ликвидных активов.

С начала года акции Lehman Brothers подешевели на 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать