Бесплатный
Анжела Сикамова

"Акрон" ищет партнера

Холдинг готов осваивать Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей "совместно со стратегическим партнером". Им может стать как российская компания, работающая на рынке калийных удобрений, так и зарубежная. "Уралкалию" Талицкий участок неинтересен.
В.Баранов

Холдинг "Акрон" готов осваивать Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае "совместно со стратегическим партнером", сказал "Ведомостям" первый вице-президент компании Александр Попов. Им может стать как российская компания, работающая на рынке калийных удобрений, так и зарубежная. "Рассматриваются разные варианты, но пока окончательного решения не принято", – добавил он.

"Акрону" участок достался за 16,8 млрд руб. на аукционе 12 марта. Победителями двух других лотов стали "Сильвинит" и "Еврохим". "Уралкалию", также заинтересованному в Верхнекамском месторождении участков не досталось.

Однако Талицкий участок компании неинтересен, сказал "Ведомостям представитель "Уралкалия". "Нам не поступало никаких официальных предложений от "Акрона" по поводу возможной перепродажи "Уралкалию" лицензии на разработку Талицкого участка. "Мы по-прежнему считаем, что цена, по которой Талицкий участок был куплен на аукционе, существенно превышает его справедливую стоимость", – передал через пресс-службу гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. "Мы не заинтересованы в покупке у "Акрона" или в совместном с этой компанией освоении Талицкого участка. С учетом необходимости строить новый рудник, и отсутствия у этой компании опыта работы по освоению калийных месторождений, мы считаем проект разработки Талицкого участка компанией "Акрон" крайне малоперспективным", – заключил Баумгертнер.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать