Бесплатный
Александра Иванская

"Магнит" зарабатывает больше

Вторая по величине российская розничная сеть опубликовала отчет по МСФО за 2007 г. "Магнит" порадовал результатами, сумев выполнить план по увеличению числа магазинов, и при этом сохранить достаточно низкий уровень долга.
Е.Стецко

Вторая по величине российская розничная сеть "Магнит" опубликовала отчет по МСФО за 2007 г. Выручка по сравнению с 2006 г. увеличилась на 46,7% до $3,6 млрд благодаря открытию новых магазинов и росту продаж, EBITDA – на 77,4% до $219,2 млн, чистая прибыль – на 68% до $97,3 млн.

""Магнит" порадовал своими результатами, хотя многие ожидали, что они будут хорошими, ведь выручка была обнародована заранее, – комментирует аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая. – Компания выполнила план по увеличению числа магазинов (обещала открыть 300, открыла 304), и при этом сумела сохранить достаточно низкий уровень долга (показатель долг/EBITDA сейчас составляет 2,6 при нормальном уровне 3)". У "Магнита" выросла и валовая рентабельность до 19,9%, продолжает эксперт: это означает, что компания смогла улучшить закупочные условия. Вырос и средний чек на 22%: потребители делают в "Магните" более дорогие покупки, объясняет Яроцкая.

В 2008 г. "Магнит" хочет открыть 250 магазинов. "Это агрессивный, но выполнимый план. Профинансировать эту программу можно за счет заимствований (текущий уровень долга их позволяет) либо дополнительного размещения акций, которое может произойти в 2008 г.", – резюмирует Яроцкая. Акции "Магнита" на ММВБ сегодня выросли на 0,79% до 1146,99 руб., капитализация составила 82,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more