Мазепина опять не пустили в пермские "Минудобрения"

Представители CI Chemical снова не прошли в совет директоров. У холдинга Мазепина 44,27% акций предприятия, но с декабря 2007 г. нет представителей в совете директоров завода. Контрольным пакетом акций "Минудобрений", вероятно, владеют структуры «Газпрома».
В.Баранов

Представители подконтрольной Дмитрию Мазепину CI Chemical снова не прошли в совет директоров пермских "Минудобрений". Большинство акционеров химкомбината на внеочередном собрании сегодня проголосовали против прекращения полномочий действующего состава, рассказал "Ведомостям" замгендиректора "Минудобрений" по корпоративному развитию Константин Незнамов.

У CI Chemical 44,27% акций предприятия. Но с декабря 2007 г. у холдинга Мазепина нет представителей в совете директоров завода. Дело в том, что 30 ноября совет директоров "Минудобрений" не включил кандидатов от CI Chemical в список для голосования акционерам комбината на внеочередном собрании 25 декабря. 17 марта Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми удовлетворил апелляционную жалобу холдинга Мазепина и признал незаконным это решение.

Представитель CI Chemical называет действия контролирующего акционера "Минудобрений" "недружественными" в отношении миноритариев. Он обещает, что CI Chemical будет последовательно оспаривать все решения действующего совета в суде. Незнамов считает, что все законно.

При этом неизвестно кто владеет контрольным пакетом акций "Минудобрений". По данным «СПАРК-Интерфакс», 23,9% акций «Минудобрений» принадлежат ЗАО «Новые химические технологии», еще 24,2% – ЗАО «Синтезагрохим». Участники рынка уверены, что за ними стоят структуры «Газпрома»: в ноябре 2007 г. гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев заявлял о покупке контрольного пакета «Минудобрений». Но пока «Газпром», «Межрегионгаз» и «Сибур холдинг» отрицают связь с этими ЗАО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать