Мазепина опять не пустили в пермские "Минудобрения"

Представители CI Chemical снова не прошли в совет директоров. У холдинга Мазепина 44,27% акций предприятия, но с декабря 2007 г. нет представителей в совете директоров завода. Контрольным пакетом акций "Минудобрений", вероятно, владеют структуры «Газпрома».
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Представители подконтрольной Дмитрию Мазепину CI Chemical снова не прошли в совет директоров пермских "Минудобрений". Большинство акционеров химкомбината на внеочередном собрании сегодня проголосовали против прекращения полномочий действующего состава, рассказал "Ведомостям" замгендиректора "Минудобрений" по корпоративному развитию Константин Незнамов.

У CI Chemical 44,27% акций предприятия. Но с декабря 2007 г. у холдинга Мазепина нет представителей в совете директоров завода. Дело в том, что 30 ноября совет директоров "Минудобрений" не включил кандидатов от CI Chemical в список для голосования акционерам комбината на внеочередном собрании 25 декабря. 17 марта Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми удовлетворил апелляционную жалобу холдинга Мазепина и признал незаконным это решение.

Представитель CI Chemical называет действия контролирующего акционера "Минудобрений" "недружественными" в отношении миноритариев. Он обещает, что CI Chemical будет последовательно оспаривать все решения действующего совета в суде. Незнамов считает, что все законно.

При этом неизвестно кто владеет контрольным пакетом акций "Минудобрений". По данным «СПАРК-Интерфакс», 23,9% акций «Минудобрений» принадлежат ЗАО «Новые химические технологии», еще 24,2% – ЗАО «Синтезагрохим». Участники рынка уверены, что за ними стоят структуры «Газпрома»: в ноябре 2007 г. гендиректор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев заявлял о покупке контрольного пакета «Минудобрений». Но пока «Газпром», «Межрегионгаз» и «Сибур холдинг» отрицают связь с этими ЗАО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more