Суета вокруг Пенсионного фонда

Департамент экономической безопасности выявил растрату руководством Пенсионного фонда России 43,5 млн руб. По данным ДЭБ, руководство фонда заключило девять договоров на куплю-продажу квартир за счет средств фонда. Эти квартиры были оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда.
С.Портер

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) выявил растрату руководством Пенсионного фонда России 43,5 млн руб., говорится в заявлении пресс-службы департамента.

По данным оперативно-розыскных мероприятий, в 2004-2005 гг. руководство фонда заключило с департаментом инвестиционных программ строительства Москвы девять договоров на куплю-продажу квартир за счет средств фонда. Эти квартиры были оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда. Тем самым, по мнению ДЭБ, было нарушено законодательство, поскольку квартиры следовало оформить в собственность государства, а сотрудникам предоставлять его в наем.

Уголовное дело по материалам проверки ДЭБ возбудил Следственный комитет при МВД.

Интернет-издание "Ньюс.ру" даже сообщило, что по делу проходит исполнительный директор Пенсионного фонда Павел Аверин. Однако представитель Следственного комитета (СК) при МВД Ирина Дудукина сообщила "Ведомостям", что дело, о котором сообщил ДЭБ, старое, возбуждено еще 31 октября 2007 г.

По делу до сих пор нет обвиняемых, а Аверин даже не подозреваемый, уточнили в СК.

С Пенсионным фондом связана одна из громких отставок конца прошлого года – фонд покинул его глава Геннадий Батанов. Тогда представитель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что одной из главных причин отставки стала проверка, которая проводилась в ПФР. По словам Степашина, Батанов был не согласен с результатами проверки и предпочел за лучшее покинуть фонд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать