Европейский энергетический гигант

В Испании может быть создана энергокомпания ценой в $100 млрд. Еlectricitе de France и испанская ACS собираются одновременно подать заявки на покупку крупнейших энергокомпаний Испании – лидера по капитализации Iberdrola и занимающей третью позицию на рынке Union Fenosa.
Д.Гришкин

Французская Еlectricitе de France (EdF) и испанская Actividades de Construcciоn y Servicios (ACS) обсуждают амбициозный план по созданию энергетического гиганта в Испании ценой в $100 млрд.

Партнеры собираются одновременно подать заявки на покупку крупнейших энергокомпаний Испании – лидера по капитализации Iberdrola и занимающей третью позицию на рынке Union Fenosa, сообщили источники WSJ.

С учетом их долгов цена сделки составит уже примерно $134 млрд (без возможной премии). По словам источников, переговоры находятся на продвинутой стадии, но точная схема сделки пока не определена.

Одна из проблем – возможное неприятие сделки на государственном уровне. EdF контролируется французским правительством, а испанские власти опасаются усиления влияния Франции в своем энергосекторе.

Между тем, EdF сообщила, что хотела бы участвовать в реструктуризации испанской энергетики, но будет делать это только с одобрения властей страны.

Использованы материалы WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать