Генштаб подает сигнал "May-day"

Генерал армии Юрий Балуевский может покинуть пост начальника российского Генштаба в мае. Его преемником на посту может стать первый заместитель – генерал-лейтенант Александр Бурутин, рассказал высокопоставленный источник в Минобороны.
Newsru.com

Генерал армии Юрий Балуевский может покинуть пост начальника российского Генштаба в мае – после инаугурации нового президента Дмитрия Медведева.

Его преемником на посту может стать первый заместитель – генерал-лейтенант Александр Бурутин, рассказал высокопоставленный источник в Минобороны агентству "РИА-Новости".

Именно Бурутин входил от Генштаба в состав российской делегации на последних переговорах главы МИДа Сергея Лаврова и министра обороны Анатолия Сердюкова с госсекретарем США Кондолизой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом.

В пресс-службе военного ведомства отказались комментировать слухи об отставке Балуевского, но сообщили, что тот "находится в плановом отпуске".

Слухи о скором увольнении нынешнего начальника Генштаба ходят с начала года, рассказывает "Ведомостям" источник, близкий к Минобороны. Они особенно усилились после того, как его не включили ни в один из списков кандидатов в советы директоров оборонных предприятий. В любом случае, отставка Балуевского, если она состоится, "произойдет после инаугурации – не ранее мая", полагает источник.

Балуевский известен в мировых военных кругах, в основном, своими внешнеполитическими заявлениями. В частности, он давно обещает какой-то "адекватный ответ" странам, размещающим на своей территории объекты ПРО – Чехии и Польше.

С приходом нового президента, приходит новая кадровая политика в высших эшелонах власти, и отставка Балуевского наверняка в нее впишется, считает вице-президент Центра политтехнологий Сергей Михеев. Он не исключает, что Балуевский может получить должность в одной из структур, подчиняющихся премьеру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать