Бесплатный
Иван Преображенский

"Хулигана" отпустили

В пятницу городской суд Санкт-Петербурга отпустил на свободу лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника. Мощное давление общественного мнения было решающим, полагает Михаил Амосов из санкт-петербургского "Яблока". Резник свободен, а его дело (о драке) направлено на дальнейшее рассмотрение в Дзержинский райсуд.
Newsru.com

Сегодня городской суд Санкт-Петербурга отпустил на свободу лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника.

Он был задержан 3 марта – якобы, за участие в драке. Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга также возбудил против политика уголовное дело по факту оказания сопротивления представителям власти.

По версии самого Резника, он только стремился прекратить драку, неожиданно возникшую на улице. Но в этот момент прибыл наряд милиции, который почему-то решил, что он – один из хулиганов.

Дело имело большой резонанс. В защиту задержанного выступили представители интеллигенции Санкт-Петербурга. Спикер Совета федерации Сергей Миронов назвал его заключение под стражу очевидно "неадекватной" мерой пресечения. А лидер "Яблока" Григорий Явлинский даже поднял эту тему на его встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле 11 марта.

Мощное давление общественного мнения было решающим, полагает Михаил Амосов из санкт-петербургского "Яблока". Теперь Резник, по крайней мере, свободен, а его дело (о драке) направлено на дальнейшее рассмотрение в Дзержинский райсуд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more