Бесплатный
Юлия Белоус

Политический тариф

Сегодня еще две компании "Связьинвеста" объявили о повышении с 1 апреля безлимитного тарифа. Ранее об этом заявили "Дальсвязь", "Центртелеком" и "Уралсвязьинформ".
В.Баранов

Сегодня еще две компании "Связьинвеста" – "Северо-западный телеком" и "Сибирьтелеком" объявили о повышении с 1 апреля безлимитного тарифа. Ранее об этом заявили "Дальсвязь", "Центртелеком" и "Уралсвязьинформ".

Безлимитный тариф "Северо-западного телекома" для населения увеличивается на 3–12% в зависимости от региона, у "Сибирьтелекома" повышение составит 3,3%, у «Дальсвязи» – 12–22%, у «Уралсвязьинформа» – 5,8%, у «Центртелекома» - 6–20%.

Компании объясняют повышение тарифа инфляцией и необходимостью довести стоимость услуг до уровня экономически обоснованных затрат.

Аналитики сходятся во мнении, что повышение тарифов связано с окончанием выборов. «Было бы нелогично, если бы МРК по-прежнему сохраняли уровень тарифов ниже установленной планки», – говорит Евгений Голосной из «Тройки диалог». Аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова считает, что нынешнее повышение тарифов увеличит выручку МРК не более чем на 5%. Совокупный доход компаний «Связьинвеста» за 2007 г. – 242 млрд руб.

Акции "Северо-западного телекома" на РТС подорожали на 5,9%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать