Бесплатный
Михаил Малыхин

СЕО не сидится

В каждой пятой из 100 крупнейших компаний России в 2007 г. сменился руководитель. Таковы результаты анализа, проведенного хэдхантинговой компанией TopContact.
С.Портер
Таблица 1
Таблица 1

Таблица 2
Таблица 2

В каждой пятой из 100 крупнейших компаний России (по версии "РА Эксперт") в 2007 г. сменился руководитель – таков результат анализа, проведенного хэдхантинговой компанией TopContact.

Объектом анализа стали перестановки на у ровне CEO (см. таблицу 1). "Чаще всего смена руководства происходила в зимний период и после лета – это обычные сезонные периоды всплеска деловой активности, когда компании стремятся оперативно решить накопившиеся вопросы", – говорит о результатах Артур Шамилов, партнер TopContact. Больше всего топ-менеджеров (таблица 2) поменялось в машиностроении (в 3 крупных компаниях из 9), розничной торговле (3 из 10) и банках (2 из 7).

"Ситуация, когда за год в 20 компаниях из топ-100 сменяются СЕО, для России показатель вполне характерный, по крайней мере для последних пяти лет", – считает Анна Кофф, старший партнер компании "Росэксперт". По ее словам, в каждом случае это бывает обусловлено целым рядом объективных причин, но компании их, как правило, не афишируют. Зачастую это те или иные изменения в стратегии ведения бизнеса. Однако у российского рынка, который все еще формируется, есть свои нюансы.

"К примеру, смена руководителя в компании с госкапиталом может быть продиктована и политическими причинами (как это было в прошлом году в случае со Сбербанком и "Транснефтью") или тем, что владелец или тот или иной крупный совладелец бизнеса отходят от оперативного управления, уступая место наемному менеджеру. Так произошло с "Уралсибом", Merlion, "Норникелем", "Сан Интербрю" (причем в двух последних компаниях – и в связи с изменением структуры собственности)," – продолжает Кофф.

В целом же российская практика и статистика-2007 укладываются в общемировые показатели. По оценкам Кристофа де Коллэтэя, директора по Центральной Европе, Азии и Африке Международной ассоциации консультантов по подбору менеджеров высшего звена (AESC), европейские CEO в среднем возглавляют компании около трех лет.

При этом согласно недавним глобальным опросам AESC, 73% топ-менеджеров в мире считают нормальным менять компанию 3-4 раза за десятилетие, около 25% – 4-7 раз и только 2% – раз в десять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать