Toyota срывает план

Toyota Motor заявила, что выпустить в 2008 г 9,85 млн машин, как планировалось, будет сложно. Основные причины – слишком сильное укрепление иены, рост цены на сырье и снижающийся из-за кредитного кризиса и общей экономической нестабильности спрос в США.
М.Стулов

Toyota Motor заявила, что выпустить в 2008 г. 9,85 млн машин, как планировалось, будет сложно. Основные причины – слишком сильное укрепление иены, рост цены на сырье и снижающийся из-за кредитного кризиса и общей экономической нестабильности спрос в США.

Исполнительный вице-президент Toyota Ураниши Токуичи заявил, что компания все-таки попытается выполнить намеченное за счет увеличения продаж в Китае, России и странах Ближнего Востока.

В Китае продажи в третьем квартале прошлого года выросли на 62%.

Ранее, в декабре, компания заявила, что несмотря на недостаточно хороший спрос в самой Японии и США она рассчитывает увеличить мировые продажи на 5% (до тех самых 9,85 млн машин) и обогнать General Motors.

Одно из ведущих агентств по исследованиям авторынка автомобилей J.D. Power снизило свой прогноз по продажам новых машин в США в этом году на 4,8% до 14,95 млн. (минимальным нормальным уровнем считается 16 млн). Более оптимистичный прогноз Toyota остается на уровне 15,5 млн машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать