Бесплатный
Кирилл Корюкин

Bear Stearns подорожал впятеро

J. P. Morgan Chase в последние дни вел переговоры о возможном повышении цены за банк Bear Stearns. Цифра, звучавшая на переговорах в понедельник – $10 за акцию, что в пять раз больше первоначальной цены.

J. P. Morgan Chase в последние дни вел переговоры о возможном повышении цены за банк Bear Stearns, сообщили анонимные источники New York Times, участвующие в переговорах. Цифра, звучавшая на переговорах в понедельник – $10 за акцию, что в пять раз больше первоначальной цены.

J. P. Morgan стремится убедить крупных акционеров Bear Stearns, грозящихся сорвать сделку, прекратить сопротивление. Но против повышения цены выступает Федеральная резервная система США (ФРС), за которой последнее слово. ФРС в сложном положении. Решение заблокировать новое предложение вызовет протест акционеров обоих банков, которые скажут, что им мешают заключить справедливую сделку. Но если ФРС поддержит ее, критики не преминут напомнить, что публичной позицией властей по поводу Bear Stearns было спасение за счет налогоплательщиков финансовой системы США, а не акционеров банка, как бы тяжело тем ни было.

С пятницы представители J. P. Morgan обсуждали возможное повышение цены и с руководством Bear Stearns, сообщили источники. Чтобы облегчить продажу вопреки сопротивлению таких акционеров, как британец Джозеф Льюис, совет директоров Bear Stearns собирается одобрить продажу J. P. Morgan 39,5% акций банка. По законам штата Делавэр, где зарегистрированы оба банка, 40% его акций могут быть проданы без одобрения собрания акционеров. Если этот план удастся, J. P. Morgan останется добрать всего 10,5% голосов в пользу сделки, чтобы осуществить ее, 5% голосов принадлежит членам совет директоров Bear Stearns, выступающим за продажу. Акционеры –противники сделки, впрочем, могут оспорить решение совета директоров о продаже 39,5% акций в суде.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more