Южная Корея проведет экономические реформы

Реформы будут включать в себя сокращения налогов, приватизацию государственных предприятий, дерегулирование экономики. Реформы должны позволить увеличить темпы роста ВВП с 5% в 2007 г. до 6% в 2008 г., а в последующем – до 7%, несмотря на последствия кризиса в США, сообщил в интервью FT новый президент Южной Кореи Ли Мен Бак.
Newsru.com

Вступивший в должность месяц назад президент Южной Кореи Ли Мен Бак сообщил в интервью FT, что в ближайшие годы страна проведет серию либеральных реформ, направленных на ускорение экономического роста.

Реформы будут включать в себя сокращения налогов, приватизацию государственных предприятий, дерегулирование экономики. Реформы должны позволить увеличить темпы роста ВВП с 5% в 2007 г. до 6% в 2008 г., а в последующем – до 7%, несмотря на последствия кризиса в США, добавил южнокорейский президент.

Ли Мен Бак, бывший гендиректор Hyundai Construction и мэр Сеула, объявил улучшение бизнес-климата и привлечение инвесторов в страну приоритетом своей политики. "Бизнес – основа экономики, экономика начнет восстанавливать [высокие темпы роста] только когда бизнес обретет новую энергию. А здесь бизнес означает и малые и большие компании, и рабочих и менеджмент в компаниях," – заявил он FT.

Ли Мен Бака часто обвиняют в том, что его политика проводится в интересах крупных южнокорейских промышленных корпораций – чеболей. Он уже заявил о намерении принять серию законопроектов, которые защитят крупнейшие корпорации, такие, как Samsung, LG, Hyundai, от враждебных поглощений. Но в интервью FT Ли заявил, что правительство не будет принимать никаких "специальных" мер, препятствующих иностранным инвесторам участвовать в управлении южнокорейскими компаниями: все рассматриваемые меры будут аналогичны "уже существующим в развитых странах".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать