Бесплатный
Юлия Федоринова

Aricom удваивает запасы

Aricom получила опционы на приобретение двух лицензий на право разведки вблизи собственных железорудных месторождений. Новые лицензии позволят практически удвоить запасы и резервы компании с 1,44 млрд т до 2,687 млрд т железной руды.
М.Стулов

Aricom получила опционы на приобретение двух лицензий на право разведки на фланги железорудного месторождения Гаринское и перспективного участка Костенгинский, говорится в сообщении компании.

Оба участка расположены вблизи уже имеющихся у Aricom железорудных месторождений Кимканское, Сутарское и Гаринское. Продавцом месторождений выступают кипрские компании Myrtle Corporate Limited и Ardoryna Commercial Limited, не связанные с основными акционерами Aricom, говорится в сообщении.

Стоимость лицензий – $80 млн, по $40 млн за каждую.

Сегодня компания планирует осуществить два денежных платежа по $22,5 млн. Остальное Aricom оплатит своими акциями на сумму $35 млн.

Новые лицензии позволят практически удвоить запасы и резервы Aricom с 1,44 млрд т до 2,687 млрд т железной руды, сообщил гендиректор Aricom Джей Хамбро. Ресурсы Костенгинского оцениваются в 163,9 млн т руды по категориям А, В С1 и 2., флангов Гаринского - в 6,3 млн т.

Для сравнения: разведанные и подтвержденные запасы железной руды «Газметалла» по международному стандарту Jorc 12 млрд т.

Aricom создана в 2003 г Павлом Масловским и Питером Хамбро (крупные акционеры золотодобывающей Peter Hambro Mining).Основные проекты Aricom - Куранахское месторождение титановых руд, 49 % в проекте разработки месторождения титановых руд Большой Сейим, Гаринское (все- Амурская область), Кимканское и Сутарское железорудные месторождения (оба - Еврейская ОА). Добычи компания пока не ведет ни на одном месторождении.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать